欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市城市管理行政执法局(城市管理局)值班备勤制度
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2019-04-23 16:33

第一条 为进一步加强值班备勤工作,切实改进工作作风、提高工作实效,结合城市管理工作实际,特制定本制度。
第二条 市城市管理行政执法局实行24小时值班备勤。
第三条 成立市城市管理行政执法局值班备勤领导组,由局长任组长,其他局领导为副组长,各部门主要负责人为成员。
第四条 带班领导职责和要求:
(一)负责协调处理值班期间需由领导决定的紧急、重要工作。
(二)负责组织相关部门对城市管理重点工作进行明查暗访,并做好登记备案工作。
(三)负责指导、协调局相关部门做好群众投诉和来访的接待工作,认真答复来访群众。
(四)带班期间应保持通信联络畅通,不得脱班。
第五条 市城市管理行政执法局全体干部职工参与值班备勤。
江南产业集中区、开发区、平天湖风景区城市管理行政执法分局、环卫处、执法大队、数字化城市管理指挥中心要根据实际工作,自行安排好值班,确定一名部门负责人带班,并将每月值班安排情况及时报市局办公室备案。
所有参与值班备勤人员必须24小时开机,保持通讯畅通,服从局带班领导、带班负责人的统一指挥调度。
第六条 办公室要加强对值班备勤期间勤务工作的检查,并做好记录,作为局绩效考核的依据。局考评督察科不定期对值班备勤进行抽查监督,发现问题及时督促整改。
第七条 接到处置任务时,由局带班领导、带班负责人根据职责分工及时进行处置。紧急情况或遇重大突发事件处置任务,数字化城市管理指挥中心须在第一时间报告局带班领导。局带班领导应视情及时作出部署和安排,并亲临现场指挥处置。局办公室负责备勤车辆调度和后勤保障工作。
第八条 所有参与值班备勤的人员接到局带班领导指令后,应在指定时间和指定地点集合,听从指挥,服从安排,不得无故延误和推诿。
第九条 法定节假日局值班备勤工作另行安排。
第十条 值班备勤期间必须遵守各项规章制度,不得擅离职守或脱岗,按要求着装,违者,依据相关规定,倒查追责。
第十一条 本办法自印发之日实行。

                                                                                                              

                                                                                                                                             2019年1月25日