欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市城市管理行政执法局关于印发《2018年度工作目标任务》的通知
浏览次数: 信息来源:池州市数字城管 发布时间:2018-08-03 15:55

池城执〔2018104

  

开发区、平天湖风景区城市管理行政执法分局,局属各单位、机关各科室:

《池州市城市管理行政执法局(城市管理局)2018年度工作目标任务》已经局办会议研究,现印发给你们,请对照年度目标任务认真抓好落实。

 

                      201881

 

 

池州市城市管理行政执法局(城市管理局)2018年度工作目标任务

 

一、经济开发区执法分局、平天湖风景区执法分局

1、加强队伍建设,制定分局各项规章制度,健全各项考核制度及奖惩办法的执行和落实;建立健全协管人员招聘、管理、奖惩、退出等管理机制;健全规范协管人员辅助执法行为管理制度,发现违纪问题及时处理。

2、加强队伍的业务培训、岗前培训、教育培训。制定年度业务学习培训,廉洁自律、文明执法教育培训计划;组织开展执法管理队伍业务知识和实际工作能力测试。

3、严格执行重大执法决定法制审核制度、行政处罚适用规则和裁量基准制度。

4、规范执法制度,健全案件办理工作流程,全面推行执法全过程记录,落实事权范围内执法案件的办理工作。

5、完成交办、督办案件的办理、投诉问题的整改落实及反馈。

6、规范店招店牌设置,及时查处违规设置广告行为,完成年度广告整治任务。

7、加大对渣土运输泼洒,建筑装潢垃圾清运遗撒污染路面的执法力度,发现一起查处一起。

8、推进“两治三改”专项行动实施,加强违法建设管理。

9、完成市局下发《池州市城市管理提升年活动实施方案》中市容秩序提升行动和规范执法提升行动的各项工作任务。

10、制定应急处理机制、应急预案,落实相关责任。提升突发、应急问题处置效率。

11、完成上级领导交办的其它事项。

二、执法一大队

1、严格执行重大执法决定法制审核制度、行政处罚适用规则和裁量基准制度。

2、规范执法制度,健全案件办理工作流程,全面推行执法全过程记录。

3、承担市实施城市化管理区域内房地产市场方面未经许可销售房屋,未取得资质证书或超越资质从事房地产开发经营等行为的行政执法案件办结率100%

4、负责承担公共辖区内市管市政设施、园林绿化景观、河道等破坏行为的行政处罚权工作。

5、承担职责范围内跨区域的重大案件办理,指导县、区开展职责范围内案件的查处工作。

6、加强职责范围内业务知识及法律法规的学习,同时积极参与相关法律法规的宣传活动。

7、负责餐饮油烟污染牵头任务。

8、完成上级领导交办的其它事项。

三、执法二大队

1、严格执行重大执法决定法制审核制度、行政处罚适用规则和裁量基准制度。

2、规范执法制度,健全案件办理工作流程,全面推行执法全过程记录。

3、承担市实施城市化管理区域内建设工程项目招投标监管、安全监管和施工许可证办理等建设工程管理方面行政执法工作。

4、承担市实施城市化管理区域内工程质量监督方面的行政执法工作。

5、承担市实施城市化管理区域内住房公积金管理方面行政执法工作。

6、承担职责范围内跨区域的重大案件办理,指导县、区开展职责范围内案件的查处工作。

7、加强职责范围内业务知识及法律法规的学习,同时积极参与相关法律法规的宣传活动。

8、完成上级领导交办的其它事项。

四、规划执法大队

1、严格执行重大执法决定法制审核制度、行政处罚适用规则和裁量基准制度。

2、规范执法制度,健全案件办理工作流程,全面推行执法全过程记录。

3、承担“两治三改”工作内容,做到每月一督查,每季度一通报。

4牵头制定违法建设查处工作机制等规章制度。

5、协助规划部门实施违法建设查处和认定工作。

6、负责承办违法建设方面的信访、上级交办等相关工作。

7、加强职责范围内业务知识及法律法规的学习,积极参与相关法律法规的宣传活动。

8、承担职责范围内跨区域的重大案件办理,指导县、区开展职责范围内案件的查处工作。

9、完成上级领导交办的其它事项。

五、工程渣土与建筑垃圾管理执法大队

1、严格执行重大执法决定法制审核制度、行政处罚适用规则和裁量基准制度。

2、规范执法制度,健全案件办理工作流程,全面推行执法全过程记录。

3、严格落实渣土处置准入制,严格实行一车一证,规范渣土车辆运输工作,落实对渣土企业的季考评制度。

4、规范渣土车辆运输工作,严格落实渣土处置申报制度,加强渣土处置施工工地进出口防扬尘和降尘制度,达到每车冲洗要求。

5、规范建筑装潢垃圾清运,落实建筑装潢垃圾进行分类处置工作。对渣土违规运输处置的,发现一起查处一起。

6、推进新渣土处置场选址和规范化建设,加快落实前期准备工作。

7、明确各区渣土管理工作标准,落实统一审批、属地管理,加大对各区渣土管理的执法工作。

8、承担职责范围内跨区域的重大案件办理,指导县、区开展职责范围内案件的查处工作。

9、完成上级领导交办的其它事项。

六、督察机动大队

1、制定督察大队工作职责,建立教育学习、督查考核工作流程等工作制度。

2、履行综合执法支队督察职责,强化队员履职、作风纪律的日常督察工作,每周不少于两次。对发现的问题及时通报并跟踪问效。

3、采取明查与暗查、日常检查与突击检查相结合形式,对开发区执法分局、平天湖执法分局履行市容管理情况进行督察,每周不少于两次。对督察到的问题及时反馈责任单位同时报考评督察科并跟踪问效。

4、对城市规划区大型户外广告审批、设置落实情况进行督查,每周不少于两次,及时发现问题并跟踪问效。

5、加强对渣土管理处置工作的督察,发现有违规处置行为的,及时通报并跟踪问效。

6、完成上级领导交办的其它事项。

七、市城市管理指挥中心

1、健全城市管理考核评价机制,完善城市管理考核制度,开展城市管理考核评价工作。

2、完成数字化城市管理信息采集队伍政府购买服务运营方式,提高城市管理效率。

3.充分利用数字化城管平台功能,完善考核机制,全面推进主城区网格化管理,实现城市管理智慧化升级。

4.每季度组织一次坐席员业务培训,不断提高队员业务能力和服务水平。

5.做好领导交办、信息采集上报、视频监控、媒体曝光等问题的受理、立案、派遣、核查、结案工作。

6.做好城管微信平台维护工作,拓宽社会公众举报渠道。

7.提高“12319”城管热线的服务水平,确保接听率、反馈率、办结率达到100%,满意率达到100%

8.每月出一期工作简报,对贵池区城管执法局以及开发区、平天湖风景区城管执法分局的案件处理情况实行月通报。

9.负责城管委日常工作。

10.完成上级领导交办的其它事项。

八、市环卫处

1.巩固环卫市场化改革成果,不断提升环卫精细化作业水平。依据新修订的《池州市环卫一体化作业质量考核办法及细则》,对环卫市场化运营服务(含牛皮癣市场化清理)实施科学管理和考核。

2.督促侨银公司做好2018年度各项工作,确保全年无市级以上通报批评,无重大安全事故及群体性上访事件。

3.开展生活垃圾分类收集试点工作。

4.加快推进民生工程建设,完成主城区中转站改造项目,全面规范主城区中转站、公厕管理。

5.确保省级生活垃圾无害化考核工作不失分。

6.完成“十分钟如厕圈”摸底登记工作,向相关部门提供设置建议。

7.完成上级领导交办的其它事项。

九、机关党委、局工会、局妇联、局团委

1.修订党组理论学习中心组学习制度,制定党组(中心组)理论学习计划,全年集中开展中心组学习教育不少于12次。

2.持续深化“两学一做”学习教育常态化制度化,完成年度主题学习教育任务。

3.完成机关党委第三届委员会换届工作和两个党支部组织机构设置。

4.持续推进基层党组织标准化建设,完成新成立2个党支部达标任务。

5.年度开展1次党务工作培训或业务知识培训。

6.修订完善年度《党建考核办法》、《党建工作考核实施细则》,组织开展年度党建考核任务。

7.积极做好精神文明建设工作,结合文明城市创建,组织局属各支部开展党员进社区志愿服务活动全年不少于4次。

8.全年完成省级文明单位“中国好人线索推荐”576条任务。

9.组织开展局领导班子成员及各支部书记“七一”前后党课教育、革命传统教育等系列活动。

10.做好群团工作,选择传统节日和重要节日开展文化活动,全年不少于2次。

11、完善职责范围内城市管理执法舆情监测和研判工作机制,加强与新闻媒体沟通协作,加大信息公开力度。

12.完成上级领导交办的其它事项。

十、人事教育科

1.按时完成局“一报告两评议”及有关机构编制、人事管理等情况统计报送工作。

2.组织开展执法队伍业务知识和实际工作能力培训全覆盖。督促全局干部完成安徽省干部教育平台在线学习任务及学分制申报工作。

3.进一步从严落实全局党风廉政建设“两个责任”,深入推动我局党风廉政建设和反腐败工作,全年组织开展勤政廉政警示教育不少于 4次。

4.完成池州信息、政务要情、市政府网站、市政务公开网等新闻信息上报,确保不扣分。全年编辑《城管执法》简报不少于80期。

5.开展“强转树”专项行动工作,督促各县(区)按要求落实到位。

6.做好局网站与政府网栏目新闻信息更新工作。

7.做好干部人事档案管理和有关档案材料归档工作。

8.认真开展全局帮扶工作。制定局年度结对帮扶工作计划,严格落实结对帮扶工作任务,实现精准扶贫。

9.加快城市执法体制改革,推进城市管理重心下移。牵头做好局城管体制改革的各项工作。

10.积极落实市委深化人才发展体制机制改革有关政策。

11.做好局退休老干部服务管理工作。

12.完善职责范围内城市管理执法舆情监测和研判工作机制,加强与新闻媒体沟通协作,加大信息公开力度。

13.完成上级领导交办的其它事项。

十一、办公室

1. 制定城市管理领域突发事件处置预案。

2.确保双拥工作考核达到“优秀单位”等次。

3.确保档案工作考核不低于“二星级”标准。

4.完成平安建设和社会综合治理考核工作目标任务。

5.完成市直单位标准化应急管理考核工作任务。

6.完成政务公开、政府网站、电子政务考核工作任务。

7.上级交办市长热线、政务信箱、12319热线、网络舆情等事项办结率100%;答复满意率98%以上。

8.全年大事记不漏记、不错记。

9.做好局内日常后勤服务工作,确保满意率达90%以上。

10.严格按照《市公务用车管理规定》做好公务出行、用车保障。

11.完善职责范围内城市管理执法舆情监测和研判工作机制,加强与新闻媒体沟通协作,加大信息公开力度。

12.完成上级领导交办的其他事项。

十二、市容环境管理科(行政审批服务科)

1.发挥城管委工作职能,深入开展违法建设、沿街立面、广告标牌、公共设施专项整治,大力开展侵占城市空间等专项整治。

2. 加大建筑垃圾(工程渣土)运输处置监管,全面推进建筑垃圾(工程渣土)运输企业规范化运营;

3.推进新渣土处置场选址和规范化建设,加快落实前期准备工作。

4.开展生活垃圾分类试点工作,制定出台主城区生活垃圾分类试点方案,开展城镇生活垃圾强制分类试点。

5.基本建成主城区垃圾焚烧发电项目。

6. 规范渣土处置企业的核准和监管,依法依规做好渣土处置许可工作。

7.规范大型户外广告设置许可,做好主城区大型户外广告减量提档工作。督促指导各分局户外广告规范工作。

8.修订完善《池州市主城区户外广告设置管理办法》、《池州市主城区户外广告设置技术标准指导意见》。

9.抓好全市城市生活垃圾无害化处置,完成牵头负责的省政府下达给市政府的考核目标。

10.牵头推进报刊亭整治和主次干道沿线空置公共自行车亭清理工作。

11.完善职责范围内城市管理执法舆情监测和研判工作机制,加强与新闻媒体沟通协作,加大信息公开力度。

12.完成上级领导交办的其它事项。

十三、公用事业科

1、规范城区停车场管理,制定《池州市停车场所运营管理办法》,起草上报《池州市机动车停车场收费管理办法》。

2、督促并指导贵池区城管执法局、平天湖分局、经开区分局,加快推进主城区公共停车场实施收费管理工作。

3.完成上级领导交办的其它事项。

十四、政策法规科

1、全面落实《池州市城市管理条例》,推进相对集中行政处罚权规范工作。

2、建立健全城市管理执法风险评估机制和部门联动机制。

3、建立行政处罚联系会商制度,研究讨论重大复杂案件、协调解决疑难问题。

4、确保一般程序行政处罚案件零错误。

5、严格执行重大案件集体讨论制度,确保作出的行政处罚决定合法合理公正。

6、对当事人不主动履行行政处罚义务的案件申请法院强制执行率100%

7、做好行政复议答辩和行政诉讼应诉工作。

8、制定《律师参与城市管理执法工作制度》,落实律师驻队工作。

9、制定《池州市城市管理行政执法局案件办理工作流程规定》。

10、梳理调整权力清单和责任清单。

11、全面推行说理式处罚决定书。

12.完成上级领导交办的其它事项。

十五、考评督察科

1、完成局属各单位、机关各科室及派出机构年度目标任务督察考核办法的制定。

2、牵头组织开展对全局队伍建设、作风纪律、依法行政、中心工作等情况进行督察和考核。

3、组织开展局属各单位、机关各科室及派出机构年度目标任务和重点、中心工作督察考核考评。

4、组织对全市城市管理执法系统执法责任制、错案追究制等制度落实情况的督查考核。

5、完成市政府对各县、区、管委会城市管理执法工作的年度目标任务考评细则的制定和考核。

6、完成上级领导交办的其它事项。