欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市城市管理行政执法局(市容管理局)2013年度大事记
浏览次数: 信息来源:池州市数字城管 发布时间:2014-01-13 11:42
 

14-9日,市行政执法局启动应急预案,全力防范暴雪灾害,坚持领导值班制度,成立应急队伍时刻待命。

15盛建国局长参加市政协三届二次会议。

16盛建国局长参加市人大三届二次会议。

19池阳街道静安社区来我局检查平安建设工作。

114王国辉调研员主持召开市容管理执法工作专题调度会,会议就市容管理、重点工作、督察监督、作风效能方面做工作部署。贵池区执法分局,局市容科、督察机动大队、各市容管理大队中队长以上人员参加会议。

115市行政执法局成立城管热线服务应急处理分队,实行24小时值班制度,对城区所有道路进行应急管护,进一步夯实值守力量,提升效能及时为民排忧解难。

116姚杰才调研员参加全省住建系统党风廉政建设、精神文明建设工作会议。

118市行政执法局开展“三进三促”活动。盛建国局长率局领导班子赴东至县尧渡镇永胜村看望慰问困难局属、困难群众和孤儿共12户,落实帮扶资金6000元。

119盛建国局长召开局长办公会议,重点就2013年各项工作及各部分目标任务情况进行部署动员。

123省建设厅考核组检查我市生活垃圾无害化处理工作,盛建国局长、张金萍副局长陪同检查。王国辉调研员参加市政府安委会2013年度第一次全体会议。

124市行政执法局机关党委组织开展慰问活动,看望秋江社区10户困难家庭,落实5000元慰问资金。

125市行政执法局多种渠道向社会公布2013年春节期间城区年货临时销售点14处。

126市行政执法局组织开展“学习习近平同志122日在中国共产党第十八届中央纪律监察委员会第二次全体会议上的重要讲话精神”宣讲活动,全局干部和基层骨干参加学习。

128市行政执法局召开“保持党的纯洁性”2012年度党员领导干部民主生活会,市纪委第五纪检组到会指导。

129市行政执法局组织开展全体协管员能力考核工作。考核以闭卷考试形式,内容涉及时事政治、池州市情、城市管理法律法规知识、案例分析等,具有实战型强、业务性强、针对性强特点。

130市行政执法局姚杰才调研员参加省纪委九届三次全会第一次电视电话会议。王国辉调研员、章雄军副局长、张金萍副局长、詹万康副局长、王家才副调研员分别率队看望慰问困难党员和困难职工。

21盛建国局长参加全省城市管理工作淮南现场会。

24盛建国局长慰问局部分困难党员职工。

26王国辉调研员参加全省安全生产工作电视电话会议。

28陈强书记、桂林副市长一行看望慰问除雪防冻工作一线的城管队员和环卫工人。盛建国局长陪同。

218王国辉调研员参加全市“三区”建设发展现场会。市行政执法局组织青年志愿者参加现场会植树造绿活动。

219盛建国局长、姚杰才调研员参加全市党务工作会议。姚杰才调研员参加市三届纪委三次全会。

225盛建国局长参加全市国土城乡规划建设管理暨中国人居环境奖创建工作会议,并作会议发言。局领导班子成员列席会议。姚杰才调研员参见全市农村工作会议。

227盛建国局长主持召开2013年度城市管理工作目标专题会议。会议就局属各单位、机关各科室提出的2013年度工作目标进行量化审议。

张金萍副局长会同市物价局赴芜湖市开展生活垃圾处理费征收的方式和标准情况的调研活动。

228盛建国局长参加省委第一巡视组巡视池州市情况通报会。姚杰才调研员参加市三届人大二次会议代表议案建议交办会。

35市行政执法局多种形式开展“学雷锋日”活动组织,一是组织50名志愿者参加全市“学雷锋·清洁行动”,清理保洁城区;二是成立活动志愿服务队开展广场志愿服务活动。

市行政执法局组织女职工参加全市女子健美操舞比赛,荣获二等奖。

36-7日,盛建国局长率队赴淮南市考察学习。进一步创新城市管理工作机制,提升城市管理效能。

37-8,市行政执法局开展庆祝妇女节文体活动。

382013年全市城市管理工作会议召开。会议总结2012年度各项工作,梳理部署2013年度工作任务,并强调在提高城管认知上加大宣传,在规范队伍建设上狠下功夫,在服务民生上倾注工作热情,在提升市民幸福度上全力作为,在难点重点工作上努力突破,城市日常性管理项目逐年进步。

311市年度考核工作领导小组莅临市行政执法局检查指导。重点就我局2012年度目标任务完成情况、领导班子发挥职能作用和执行党风廉政建设责任制情况、群众工作落实情况、领导干部履行岗位职责和遵守廉政准则情况、基层党组织建设情况等进行全面考核。

姚杰才调研员参加杏花村文化旅游节开幕式现场活动。

市行政执法局积极参与社会治安综合治理宣传月活动。传播法律知识、弘扬法治精神”主题活动。与市民零距离沟通,宣传城市管理法律法规知识,向市民发送宣传册100余份。

318市行政执法局组织干部职工为困难职工陶来齐捐献爱心善款18600元。

市局团委组织青年职工参加“池州市千万亩森林增长工程‘五林共建’基地建设揭牌与植树活动”。

319安庆市城市管理行政执法局郑家齐局长带队莅临指导。盛建国局长主持交流会议。

326盛建国局长参加国务院廉政第一次全体工作电视电话会议。

329上午,市行政执法局积极响应社会管理综合治理宣传活动月,再次参加池阳街道“心连心、手拉手、共建平安”主题宣传活动。

42姚杰才调研员参加全市党政干部违规建房和多占住房问题专项清理工作会议。

市行政执法局组织开展第一期业务知识培训,重点分析当前城市管理工作形势、研讨案例,以提高执法人员的业务水平和对应急处理能力,40名执法队员参训。

市行政执法局开展“我们的节日·清明”系列主题教育活动。活动分为“文明祭扫、平安清明”、“清明花雨、经典随行”两部分。清明祭扫烈士陵园活动。

43盛建国局长参加“数字池州”建设专题协调会议。

安庆市城市管理行政执法局、安庆市大观区法院一行莅临调研,市行政执法局会同贵池区法院就行政处罚申请法院强制执行工作机制及具体操作程序工作开展交流。姚杰才调研员主持会议。

王国辉调研员参加全市安全生产工作暨市政府安委会2013年第二次全体会议。

张金萍副局长赴芜湖参加全省城市建设管理重点工作座谈会。

市行政执法局团委参加由市文明委、市“学雷锋·清洁家园”志愿活动领导小组组织开展的“清洁家园·保护秋浦河”志愿活动。组织50名志愿者赴老杜邬大桥江堤捡拾秋白色垃圾。

47盛建国局长主持召开全局2013年度第二次调度会议,肯定成绩、点出薄弱、部署下一步工作。会议对加强队伍建设、积极履职履责、推进重点工作作出要求。

48盛建国局长带队赴联系村—东至县尧渡镇永胜村开展“清洁家园·乡村行”志愿活动。市行政执法局机关党委看望资助困难学生,落实帮扶资金1200元。

49盛建国局长参加市2013年度落实党风廉政建设责任制、推进惩防体系建设暨省管干部考核述职述德述廉大会。

姚杰才调研员参加全市人力资源和社会保障工作会议。

410姚杰才调研员参加全市民营经济发展大会。

412市行政执法局开展“请您来做客”活动,邀请城西社区居民代表就城市管理工作和队伍建设情况进行汇报交流,收集居民相关意见建议。

418盛建国局长参加省政府第一次廉政工作电视电话会议。

426市行政执法局召开宣传信息和舆情处理工作暨宣传信息培训会议。姚杰才调研员出席讲话。会议就进一步加强全局信息宣传报道工作规范性、时效性、准确性作出要求,并就提升新闻稿件编写质量开展培训。

427全市城管执法(市容)系统召开“庆五·一”劳动模范和先进代表座谈会。盛建国局长出席并作重要讲话,姚杰才调研员主持会议。会议号召全体职工宣传先进、学习先进、争当先进,营造积极向上的工作氛围。

427市行政执法局干部职工向四川雅安地震灾区捐13840元。

427市行政执法局制定出台《市容管理督察考核办法》。《办法》就凸显督察职能、扩大督察范围、细化考核标准、转变督察方式、明确奖惩措施作出详细规定。

428市政务公开中心决定授予市行政执法局“全市2012年度政务公开工作先进单位”称号。

52詹万康副局长带队赴江苏省淮安市开展调研,重点交流学习渣土稽查、交通管理、户外广告治理等工作。

53盛建国局长参加市政府第四次全体会议暨第二次廉政工作会议。姚杰才调研员参加全市依法治市暨法治池州建设领导小组会议。

54市行政执法局团委组织职工开展青年足球比赛。

56盛建国局长参加市委中心组学习会。

57王国辉调研员参加全国普通高校招生考试工作电视电话会议。姚杰才调研员参加全市反腐倡廉宣传教育工作座谈会。

513市行政执法局组织职工赴池州港口码头参加“清白”行动,捡拾白色垃圾,净化城市环境。

517盛建国局长主持召开第三次局长办公会议。会议就局信息宣传、招商引资等工作进行讨论。

518-19日,市行政执法局抽调100名队员参加2013年国际铁人三项赛现场安保工作。

522上午,盛建国局长主持召开关于加强作风建设专题会议。会议传达严琛副市长关于作风建设方面的指示精神,并就迅速贯彻落实工作提出要求。

523姚杰才调研员参加全市双拥工作会议。詹万康副局长主持召开户外广告清理整治工作专题会议。

524姚杰才调研员参加全市应急预案修订增编工作会议。

528张金萍副局长参加全市安全生产月活动座谈会。

530姚杰才调研员参加全市人口和计划生育工作会议。

65盛建国局长在全局“三评三查”活动动员会上作动员讲话,要求全局职工提高认识,积极抓好活动开展;把握重点,务求活动取得实效;精心组织,确保活动顺利推进。下午盛建国局长主持开展“请您来做客”活动,接待湖心社区代表。

66盛建国局长陪同市人大代表、市政协委员考察江苏苏州市垃圾焚烧环保项目。

614盛建国局长参加第87次规划委会议。

617市政协委员一行来我局调研交通管理工作情况,詹万康副局长率队汇报工作,并就当前我局交通管理工作和城区交通状况与政协委员进行了详细的沟通和交流。

市行政执法局积极开展多种形式的全国低碳日活动,宣传节能,践行低碳。一是提升知晓率,通过画报告知等方式确保全局职工对“低碳日”活动知晓率为100%,同时对城区各建筑工地、自行车站点送画上门;二是增强参与度,配合市相关部门做好街头宣传展览现场活动;三是把好手头关,培养良好办公习惯,点滴节约从身边做起。

618市行政执法局组织50人方阵队伍参加“爱我形象、爱我家园、爱洒池州”志愿服务活动启动仪式。

622-23日,市行政执法局会同市政府法制办举办2013年度全市城市管理行政执法资格认证培训班,全市系统共选派178名城管执法队员参加培训考试。

624盛建国局长主持召开全局上半年工作任务目标总结会。会议就全局目标任务、作风建设等方面进行总结,并布置下半年工作任务,确保完成全年目标任务。

627市行政执法局调研员姚杰才带队慰问结对帮扶村东至县永胜村、结对社区和局系统的14位困难党员。共发放慰问金7000元。

628王国辉调研员主持召开工作调度会,对我局创建第三届省级文明城市工作进行再动员再部署。贵池分局、局属各部门、机关各科室相关同志参加了会议。于630日前将相关问题整改到位,确保我局在省级文明城市创建工作考核中不失分。

詹万康副局长赴市政协汇报我局交通管理工作情况,从宣传、法制、服务、工作创新等多个方面,详细汇报了近年来工作情况,以及面临的困难以及下一步工作打算和思路。

628安徽省能源局批复同意开展池州市生活垃圾焚烧发电项目前期工作。该项目将规划建设2台的焚烧炉排炉可日处理500吨生活垃圾,以保障我市生活垃圾处理程序达到减量化、资源化、无害化标准。

628池州市生活垃圾收集转运系统工程初步设计及概算专家评审会在市行政执法局(市容局)顺利召开。会议由市政府副秘书长、市投融资委概算审查办公室主任笪久富同志主持。